viernes, 1 de noviembre de 2013

PRACTICA 5 FERMENTACIÓN (Tepache) H.H.L.C

Introducción.

  •  La oxidación de la glucosa es parcial porque los productos finales son orgánicos que aun almacenan mucha E.
  • El aceptor final de e-no es el oxigeno, sino un compuesto orgánico.
  • La glucolisis se realiza igual que en la aerobia. después el ácido pirúvico es transformado en distintos productos finales según el tipo de fermentación.
  • La fermentación Alcohólica es realizada por levaduras (saccharomyces). Se encuentran en la piel de la uva. Cuando el jugo de la uva rico en glucosa de meten en barriles herméticos, las levaduras transforman el jugo en vino al convertir la glucosa en etanol.
Materiales y Métodos.
  • 1 botella de PET de un litro 
  • globos
  • ligas
  • cuchillo
  • cinta
  • charola
  • cinta
  • mortero y pistilo.
  • media manzana.
  • piña
  • 1/2 litro de agua caliente
  • 2 litros de agua potable
  • azúcar.
  • piloncillo
  • olla de barro.
Métodos.
  • EXPERIMENTO 1
  1. Coloca la fruta en la charola y comenzar a cortar en trozos pequeños  y/0 tiras.
  2. Mezclar todo y meterlo a la botella, menos la piña, esa se queda a la intemperie hasta antes de terminar la clase.
  3. Añadir 200g. de azúcar en la botella.
  4. Añadir el 1/2 litro de agua caliente.
  5. Para finalizar, introducir la piña en la botella y colocar el globo en la boquilla, asegurarla sellando con una liga y cinta.
  6. Dejar la botella en el laboratorio, y anotar las observaciones cada dia durante una semana.
  • EXPERIMENTO 2
  1. Lavar la piña y cortarla cascara.
  2. Introducir a la olla de barro las cascaras, un piloncillo y dos litros de agua.
  3. Dejar tapada la olla de barro y dejar reposar.
  4. Anotar observaciones en los siguientes dos días hábiles.
RESULTADOS

Día de la practica:



































































 

OBSERVACIONES 


CONCLUSIONES:
 La fermentación es la conversión biológica anaeróbica (sin oxígeno) de las moléculas orgánicas, generalmente hidratos de carbono, en alcohol, ácido láctico y gases, mediante la acción de ciertos enzimas que actúan bien directamente o como componentes de ciertas bacterias y levaduras.

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